我校在全省新学年学生资助工作推进视频会上作交流发言

发布时间:2021-08-25

本网讯(学生处)8月24日上午,省教育厅召开全省新学年学生资助工作推进视频会,部署新学年学生资助工作。省委教育工委副书记庆承松出席会议并讲话,省学生资助管理中心主任王淑芳主持会议。



校党委副书记胡小松代表学校以“以信息化建设为依托,以大数据分析为牵引,推动智慧资助迈上新台阶”为题作交流发言,重点围绕“资助前精准识别、资助中精准帮扶、资助后精准预警”等工作,全面介绍了我校智慧资助建设的主要做法和经验。

庆承松全面总结了“十三五”期间全省学生资助工作,充分肯定了各地各校在学生资助工作方面做出的突出成绩,并就做好新学年学生资助工作提出具体要求。他强调,各单位要切实增强学生资助工作的责任感、使命感;要把学生资助工作放在建设高质量教育体系的高度来谋划、放在助力乡村振兴战略的高度来推动、放在推动共同富裕的高度来担当。

安徽师范大学、安徽工商职业学院、合肥市教育局、五河县教育体育局等单位也分别作了交流发言,安徽三联学院、365bettiyu体育游戏官网江淮学院、安徽财贸职业学院、安徽公安职业学院等8所高校学生资助工作负责同志在我校分会场参加会议。我校各学院分管学生工作负责人、研究生院、学生处相关人员参加了会议。

返回原图
/