【党史学习教育】程雁雷参加省社科理论界学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会并作交流发言

发布时间:2021-07-10

本网讯(人文社会科学处)78日,省社科理论界学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会召开。省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席陶明伦出席会议并讲话。省社科联副主席、校党委常委、副校长程雁雷受邀参加会议,作为省社科理论界专家代表在会上作主题交流发言。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循,具有广泛深远的政治意义、理论意义、实践意义。全省社科理论界要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,深入学习领会讲话的核心要义、思想精髓、实践要求,准确把握讲话蕴含的重要创新点、关键点,研究阐释好讲话中的新思想、新概括、新论断,宣传宣讲好讲话精神背后的道理、学理、哲理,深入开展理论研究,加强重点内容解读,帮助人们深刻理解讲话的丰富内涵和精神实质,更好激励人们奋进新征程、建功新时代。

学校人文社科处处长陈义平、马克思主义学院党委副书记钱宝平、马克思主义学院黄志高、经济学院副院长李静、徽学研究中心副主任张小坡、历史学院黄文治参加会议。


返回原图
/