【聚焦“双一流”】中国电波传播研究所来校洽谈合作

发布时间:2021-07-08

本网讯(科技处)76日下午,应信息材料与智能感知安徽省实验室邀请,中国电波传播研究所李智玉副所长一行来校访问考察,双方举行了“伙伴实验室暨电波传播观测站(365bettiyu体育游戏官网)建设座谈会”会议由副校长钱家盛主持

钱家盛从办学规模、学科建设、人才培养等方面介绍了365bettiyu体育游戏官网情况。表示,学校将大力支持与中国电子科技集团公司、中国电波传播研究所之间的合作,希望与电波所形成长期友好关系,凝聚双方优势,共建电波传播观测站,实现互利共赢。

李智玉详细介绍了中国电波传播研究所的历史沿革、组织架构、研究内容以及创新成果和技术应用等情况。

双方一致认为,在365bettiyu体育游戏官网建立电离层空间电磁感知电波观测站,联手科研攻关,联动人才培养,既具有深厚的学科专业和人才队伍的合作优势,又具有省实验室整体迁入协同创新大楼的建站契机,必将为双方取得更丰硕的科研成果奠定坚实基础。

会议之前,还参观了省实验室和协同创新大楼省实验室新址相关单位负责人,实验室相关方向负责人和科研骨干参加了会议。


返回原图
/