【党史学习教育】学校召开党委理论学习中心组扩大会议 蔡敬民讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-07

本网讯(融媒体中心 吕昊)7月6日下午,学校在磬苑校区办公楼召开党委理论学习中心组扩大会议,校党委书记蔡敬民讲授题为《学习“七一”重要讲话,赓续校史红色血脉,把学校红色办学传统继承下去发扬光大》的专题党课。省委党史学习教育第一巡回指导组成员许宏伟到会指导。校长匡光力,校党委副书记胡小松,校党委副书记、常务副校长陈诗一,校党委常委、副校长薛照明,校党委常委、纪委书记、监察专员王忠,校党委常委、副校长周飞,校党委理论学习中心组成员,各学院、教学部党政主要负责同志,生代表参加报告会。

蔡敬民指出,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,感悟思想伟力。中国共产党团结带领全国各族人民,抒写的全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大壮举,令人鼓舞;建党百年来取得的伟大成就,令人振奋;党和国家的未来发展、中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,令人憧憬。我们要认真对标习近平总书记提出的伟大建党精神、中国共产党人高尚品质和崇高精神,积极响应党中央向全体中国共产党员的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,挖掘校史红色基因,赓续校史红色血脉,激励鼓舞全校同志努力为党育人、为国育才,不负时代、不负韶华,在学校“双一流”建设新征程上,开展新的探索,作出新的贡献。

蔡敬民强调,要赓续校史红色基因红色血脉,汲取前行力量。365bettiyu体育游戏官网从筹建开始,就是一所具有红色革命传统的高校。365bettiyu体育游戏官网的倡办者是党的第一任总书记陈独秀,365bettiyu体育游戏官网的创办者是党的早期地下党员蔡晓舟,365bettiyu体育游戏官网的复名兴办者是党的第一代领导集体核心毛泽东主席。作为共产党人倡办、创办、兴办的现代高等教育学府,365bettiyu体育游戏官网在烽火中建校、在磨难中发展,一代代安大人不甘落后, 始终坚定文化丕成、民族是昌办学理想, 传承 诚至坚、博学笃行校训精神,秉持从实际出发、实事求是的指导思想,将一所因国家内忧外患几濒于危的学校,建设成为一所人民的大学、一所肩负推动民族社会进步重任的中国特色社会主义大学。

蔡敬民要求,要以史为镜,在回看走过的路中坚定办校初心;以史明志,在走好当下的路上践行时代使命;知史爱校,在眺望未来的路上书写奋进之笔。全校上下要以总书记“七一”重要讲话精神为指引,挖掘校史红色基因, 赓续校史红色血脉,把学校红色办学传统继承下去发扬光大,为高质量建设学校双一流挺进全国 50 ,为建设新阶段现代化美好安徽,贡献更大力量

返回原图
/