【聚焦“双一流”】我校学生在2021“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛中获得佳绩

发布时间:2021-07-06

 本网讯(艺术学院 刘晓健)近日,由中国高等教育学会与中国教育国际交流协会联合主办的2021“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛获奖名单公布,艺术学院学生再创佳绩。

设计系共斩获29项奖项,《小票证大变迁》(朱利光)、《享》(张飞雨)、《安徽三河古镇民俗文化文创书籍》(张冬梅)、《敦煌国度》(张来贺)共4件设计作品获得一等奖,《“花落蹄家”插画设计》(徐惠等)、《寻匠—圩美磨滩村民俗体验区建筑景观设计》(傅宇挺)等9件设计作品获得二等奖,《相遇在集市—接到转变城市客厅设计》(孙雨婷等)、《闲情偶寄》(康新悦等)等15件设计作品获得三等奖,《地域文化视域下界首彩陶历史脉络及艺术特点探析》(周稳等)获得学生组优秀论文奖。

米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要项目之一。作品板块涵盖视觉传达、产品设计、环境空间、服装饰品、数字媒体、工艺美术等大类。针对此次比赛,艺术学院设计系师生积极参与创新设计,成功有序组织校赛、省赛,在多达3万余件作品的国赛中脱颖而出,促进了学科教学改革,深化了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的实践教学理念,进一步加快了学科专业建设步伐。

返回原图
/