体育军事教学部组织收看“七一”勋章颁授仪式热议习近平总书记重要讲话

发布时间:2021-06-29

本网讯(体育军事教学部)629上午10时,体育军事教学部组织党员教师收看了“七一”勋章颁授仪式,并交流座谈。

党总支书记史初例说,习近平总书记在在“七一”勋章颁授仪式上的讲话,鼓舞人心、振奋精神。习近平总书记指出:“一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。”我们党从最初的几十人发展壮大到拥有9000多万名党员的大党,我们党带领中国人民不断从胜利走向胜利,根本就在于始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴当作自己的初心和使命,始终承载人民的重托、民族的希望,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。我深信,在中国共产党的领导下我们必将永立时代潮头、永葆生机活力,不断引领民族复兴航船乘风破浪、扬帆远航。

郝延军老师说,被孩子们亲切地称为“张妈妈”的张桂梅老师的事迹感人,46年矢志教育事业,扎根贫困山区,先后建立华坪儿童之家女子免费高中,使近2000个女孩考入大学,172个孤儿有了温暖的家,她在平凡的岗位创造了不平凡的成就。作为一名党员老师,我将始终牢记习近平总书记“教育是国之大计、党之大计”的谆谆教导,以“张妈妈”为榜样,坚持为党育人、为国育才,立足本职,献身教育事业。



返回原图
/