第八届全国孔子思想传承与发展学术研讨会在我校召开

发布时间:2021-06-21

本网讯(融媒体中心 沈一凡)620日上午,由365bettiyu体育游戏官网、安徽省孔子后裔联谊会和中华孔子学会孔子后裔儒学促进委员会主办的第八届全国孔子思想传承与发展学术研讨会在我校磬苑校区文典阁报告厅举行。安徽省孔子联谊会会长孔祥云、校党委副书记胡小松出席会议。会议由孔祥云主持。

孔祥云对我校的大力支持表示感谢。他指出,当今的中国社会正在经历前所未有的巨大变革,作为孔子后裔应当肩负起弘扬孔子思想的责任,做弘扬中华优秀传统文化的表率。

胡小松对参会代表的到来表示欢迎。他指出,孔子是我国古代伟大的思想家和教育家,长期以来,365bettiyu体育游戏官网高度重视优秀传统文化的传承和创新发展,本届研讨会的召开将进一步促进优秀传统文化的研究。

上海开放大学教授鲍鹏山就“孔子与士”主题做学术报告,对孔子、儒学等问题进行了深入创新的解读。世界孔子后裔联谊总会副会长孔众、中华孔子学会孔子后裔儒学促进委员会秘书长孔德立分别做了发言。

学校办公室、人文社会科学处主要负责同志及师生代表、学者代表、孔氏宗亲代表等参加了会议。



返回原图
/