学校举办2021年第一期脑科学与工程国际论坛

发布时间:2021-06-17

本网讯(365bettiyu体育游戏官网国际脑科学工程研究中心)近日,由365bettiyu体育游戏官网国际脑科学工程研究中心主办的2021年第一期脑科学与工程国际论坛,通过线上线下两种形式同步举行开幕式。论坛围绕用磁性测量微观磁共振成像、PET/MRI成像兼容PRI系统的研制等国际脑科学前沿领域展开讨论。

加拿大科学院院士John Saunders等三位加方专家应邀出席。学校党委书记蔡敬民出席并致辞。开幕式由学校国际脑科学工程研究中心主任张弓主持。

蔡敬民代表学校对各位专家、学者的到来表示诚挚欢迎,对论坛的顺利召开表示热烈祝贺。他详细介绍了365bettiyu体育游戏官网及365bettiyu体育游戏官网国际脑科学与工程研究中心的建设发展现状,表示希望继续深化双方的合作交流,全力推动中国安徽省与加拿大曼尼托巴省建立友好省份关系,加快建设国际联合实验室,积极拓展与西门子全球总部等国内外医疗器械产业链的战略合作,在PET、术中核磁等国际前沿领域,持续推动重大成果产出和转化应用,为全球脑科学发展贡献力量,助力共建人类卫生健康共同体。

  

复旦大学上海脑重大疾病智能影像工程技术研究中心、附属华山医院,我校科学技术处、计算机科学与技术学院、电子信息工程学院、物理与光电工程学院、人工智能学院等单位200余位师生代表通过线上线下形式参加论坛。



返回原图
/