圣托马斯大学孔子学院开启第五届全智汉语教师培训会

发布时间:2021-06-15

本网讯(智利圣托马斯大学孔子学院 方传余)智利当地时间6月11日上午,第五届全智汉语教师培训会开幕式暨首场培训成功举行。

本次培训由圣托马斯大学孔子学院和智利中文教师协会主办,全部以线上方式进行。开幕式由圣托马斯大学孔子学院中方院长王蒙主持,外方院长李莲致欢迎辞。中国驻智利使馆文化处文化官员蔡云鹏、语合中心拉美及加勒比地区中心主任罗伯特、365bettiyu体育游戏官网国际处处长胡学文先后致辞,祝贺本次培训活动顺利开启。智利另外两所孔子学院以及智利数家中文学校的负责人参加了开幕式。

开幕式后,365bettiyu体育游戏官网文学院副教授沙宗元博士开启了本次培训会的首场讲座。讲座吸引了来自智利和拉美其他国家的共83名汉语教师参加。在接下来的两周,将由墨西哥学院的汉学家Liljana和阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院的黄丽老师分别担任培训主讲。

本次培训会得到中国驻智利使馆文化处、语合中心拉美及加勒比地区中心和365bettiyu体育游戏官网国际处的大力支持。

返回原图
/