布列斯特国立大学孔子学院赴教学点开展汉语夏令营活动

发布时间:2021-06-15

本网讯布列斯特国立大学孔子学院 许有璐)当地时间6月7日至11日,布列斯特国立大学孔子学院(以下简称布列斯特孔院)赴本市教学点第二十八中学开展了为期5天的汉语夏令营活动。参加本次夏令营的学员是第二十八中学的小学生。孔院教师结合小学员的汉语水平和年龄特点,采取趣味汉语课、手工制作、游戏与中华文化体验相结合的方式,为学员们带去了丰富的校园生活。本次汉语夏令营寓教于乐,趣味横生,课堂上下一片欢声笑语,学员们喜爱至极,第二十八中学的校长感叹说:不一样的文化,不一样的体验,仿佛让学生们又过了一个“六一”。

趣味汉语课上,陈春侠老师用幽默风趣的语言给孩子们介绍了神奇的象形字,孩子们在学习之后,用剪纸的方式展示了自己喜欢的汉字。陈老师还引导小学员们通过画脸谱、下动物棋的游戏形式来学习汉语颜色及动物词汇,活泼有趣的教学让汉语教室充满了欢声笑语。

在手工制作环节,小学员们拿起五颜六色的绸线跟老师学习编织中国结,下课后小手腕上都戴上了自己做的中国结手环,别提多有成就感了。

此外,中国传统文化的魅力也深深地迷住了小学员们,他们跟着许有璐老师一起了解中国茶文化,还学习起了打太极,一招一式,有模有样。

丰富多样的汉语课程及中国文化体验受到了孩子们的喜爱,三年级的小朋友维拉在最后一节课上还恋恋不舍地追问中国老师们什么时候可以再来举办这样的活动。

本次汉语夏令营是布列斯特孔院自去年十月揭牌正式运行后的第一届本土夏令营。这次为小学员们量身定做的活动课程取得了圆满成功。布列斯特市的几个规模较大的学校听闻后纷纷要求与孔院合作,为他们的学生送去中国文化趣味课程。孔院的中方合作院校——365bettiyu体育游戏官网的宣传片也引起了小学员们的极大兴趣,他们期待疫情过后,能去365bettiyu体育游戏官网参加国际夏令营活动,近距离的感受与体验中国文化。 

返回原图
/