【党史学习教育】薪火相传跟党走——365bettiyu体育游戏官网商学院学生党员参加安徽省“光荣在党50年”老党员老干部座谈会和入党宣誓活动

发布时间:2021-06-13

本网讯(商学院)6月10日上午,安徽省“光荣在党50年”老党员老干部座谈会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,以广大老党员老干部为榜样,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。省委副书记程丽华主持会议。

会上,李锦斌向“光荣在党50年”纪念章获颁者代表发放了纪念章,并合影留念。吴昌期、黄岳忠、钱佑山、王效昭、夏英彪、罗艾柏等6名老党员代表分别发言,追忆峥嵘岁月,重温奋斗历史,讲认识、谈体会、话未来,表达了贯彻党中央决策部署、助力安徽改革发展稳定的坚定决心,体现了忠于党、忠于人民的赤子情怀。365bettiyu体育游戏官网商学院学生党员代表、2018级物流管理专业本科生邢蔚婷参加了座谈会。

图一:省委书记李锦斌向“光荣在党50年”纪念章获颁者代表颁发纪念章并合影留念

座谈会后,举行了新党员代表集中入党宣誓活动。在省委常委、组织部部长丁向群的领誓下,365bettiyu体育游戏官网商学院23名新发展的学生党员,与来自全省各条战线各个行业政治素质好、表现突出的新党员代表一道,面向党旗庄严宣誓。

图二:新党员代表进行入党宣誓,省委常委、组织部部长丁向群领誓

宣誓活动结束后,新党员代表们集体来到渡江战役纪念馆接受党史教育。纪念馆以渡江战役的进程为主线,依托珍贵的历史文物、雕像、图片和视频再现了革命艰难历程。新党员代表们在讲解员的带领下依次参观了纪念馆的战前形势厅、战役准备厅、战役胜利厅、烈士名录厅、人民支前厅、人民胜利厅等六个展厅,追忆百万雄师过大江的宏伟历史,缅怀革命先烈,不仅让大家感受到了革命先烈在渡江战役中不畏牺牲、勇往直前的爱国主义精神,更加感悟到作为一名共产党员肩负的责任和使命。大家纷纷表示,今天的美好生活来之不易,我们要发扬革命先烈不畏牺牲的伟大精神,传承红色基因,立足本职工作,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

图三:新党员代表参观渡江战役纪念馆,接受党史教育

 

返回原图
/