【疫情防控】我校顺利完成新冠疫苗第二针次集中接种工作

发布时间:2021-06-12

本网讯(融媒体中心)68日至11日,我校分别在磬苑校区和龙河校区组织师生进行新冠疫苗第二针次集中接种工作,集中接种期间,校党委书记蔡敬民、副校长周飞前往现场指导工作。本次接种工作得到安徽省卫健委,安徽省教育厅,安徽省及合肥市疾控中心,龙河路社居委、芙蓉社区卫生服务中心的高度重视和大力支持。经过四天奋战,第二剂疫苗共接种24700针次,比第一剂多出1556针次,顺利完成接种工作。

师生有序接种

医护人员回答师生问题

志愿者在现场引导师生

师生在留观区等候观察

2019级化学与化工学院本科生刘旭:疫苗接种过程秩序很好,志愿者们耐心的引导同学们到达指定的等候区,医生护士认真的完成接种的工作,同学们也都自觉的排队,耐心等待,积极配合学校有关安排,每个人都按部就班的履行着自己的责任。

2020级外语学院本科生汪瑾燕:我觉得作为大学生应该积极响应国家的号召去接种新冠疫苗,这不仅是对自己的保护,也对国家防疫工作尽了一点绵薄之力,校园免疫屏障的构建,需要我们的共同努力。接种疫苗后仍不能降低疫情防控的警惕性,要做好个人防护,勤洗手、常清洁,养成良好的生活习惯,坚持进行自我健康检测。

2020级电气工程与自动化学院本科生孙晓洁:相比于第一针,第二针会有轻微的痛感,但大家不要害怕,要积极接种,放松心情。我希望更多人去接种疫苗,这样才能获得群体免疫,我们的国家也会更安全。感谢连续几天忙着维持秩序和解答的志愿者们,还有为我们接种疫苗的医生们。你们都是最可爱的人!

2020级社会与政治学院本科生王康:体育场馆内划分为等候区、接种区、留观区,大家按照志愿者的指导有序地进出;医务人员认真严谨核对信息,询问健康状况,确认核对接种者的知情同意书;同学们在接种区排队等候接种,新冠疫苗第二针接种有条不紊地进行。非常感谢志愿者们无私的奉献,也向每一个兢兢业业的医务工作者表示感谢!

2020级资源与环境工程学院本科生李兴勇:接种疫苗现场虽然人很多,但大家都井然有序,没有大声喧哗,没有乱丢垃圾。感谢志愿者和医护人员的辛苦工作,感谢党和国家对我们大学生的关心关爱,为国家的强大感到自豪!为学校的管理能力点赞!


返回原图
/