莫道桑榆晚 人间重暖情 ——国际教育学院第五党支部开展志愿帮扶活动

发布时间:2021-06-08

      本网讯(国际教育学院 王利)6月3日上午,居住在龙河路社区煤球厂宿舍的张玉芬老人三楼的房间响起了敲门声,一群身穿红马甲、佩戴党徽的志愿者,来到了老人家门口。

    “你们来的真是太好了”! 张玉芬老人83岁的女儿徐义芳握着志愿者的手说到,“我实在不敢踩着板凳清理吊扇”。张玉芬老人今年已经102岁了,看到志愿者的到来,已是眼中含泪。

      来到老人家中的志愿者,是国际教育学院第五党支部和三里庵街道龙河路社区党委组成的志愿服务团队。一进入老人家里,拖地、擦风扇、整理杂物、清理厨卫,陪老人话家常,以往略显冷清的房间顿时热闹起来。

       两位老人相依为命,没有其他亲人,虽然母女二人生活自理没有问题,但是像擦窗户、清理风扇这样的小事,对年事已高的老人来说还是不太方便。经过数名志愿者们一番整理后的房间,干净、整洁,两位老人神采奕奕,脸上露出满意的笑容。临别时,志愿者们告诉两位老人:“您平时有什么困难,就找我们,我们一定还会及时过来帮忙”!

      这是国际教育学院第五党支部“我为群众办实事”系列活动之一,支部组织党员参与校地基层党建工作共建共享,扎实推进党史学习教育。


返回原图
/