2021年研究生学术科技竞赛工作推进会召开

发布时间:2021-06-04

6月3日,研究生院召开专题会议推进2021年各项研究生学术科技竞赛组织开展工作。研究生院常务副院长吴成颂、副院长王年、各培养单位研究生工作负责人和辅导员代表参加了本次会议。会议由研究生院副院长徐震虹主持。

互联网学院副院长杨勇首先介绍了第七届365bettiyu体育游戏官网“互联网+”大学生创新创业大赛项目遴选相关工作的筹备和组织情况,并结合今年主赛道组别设置变化,对研究生参赛组织再次做宣传动员。

研究生数学建模竞赛总教练、纽约石溪学院副院长陈华友从中国研究生数学建模竞赛的起源与发展、学校在历次竞赛中获奖情况以及带领学生参赛的经验和感悟等方面进行了工作分享。

研究生院副院长王年系统介绍中国研究生创新实践系列大赛的工作背景及重要意义,他详细解读了“2021年中国研究生创新实践系列大赛”的各项主题赛事,希望各培养单位注重在研究生及研究生导师中做好各大赛事的宣传动员工作,深入挖掘,积极推荐研究生团队参赛。

最后,研究生院常务副院长吴成颂讲话。他指出研究生学术科技竞赛对于提高我校研究生培养质量、提升我校研究生学术科研水平和实践创新能力具有重要意义,学校在开展研究生学术科技竞赛上将进一步加大支持力度。各研究生培养单位要高度重视,以高度的责任心和使命感做好今年“互联网+”大学生创新创业大赛及中国研究生创新实践系列大赛的参赛组织工作。研究生院将以推进党史学习教育活动为契机,将推进竞赛工作与提高研究生培养质量紧密结合,干实事,抓落实,以优异成绩迎接建党100周年,为学校“双一流”建设贡献力量。

 

返回原图
/