汇聚一堂,共赴远方——“社团游园嘉年华”圆满举办

发布时间:2020-10-20

    10月19日上午,同学们期待已久的社团游园嘉年华活动在磬苑校区鸣磬广场正式拉开序幕。本次社团招新活动由共青团365bettiyu体育游戏官网团委主办,青年素质拓展中心具体组织承办,各学生社团协办,共有68家社团参与其中。该活动主要面向大一新生,旨在吸引学生依据自身想法加入社团,同时为学生提供展现自我特长以及人际交往的平台。
 
    我校每年都会举办社团招新活动,与以往不同,本次活动总计时长7天。其中19 日-22 日为社团风采展演阶段,23 日为招新活动准备阶段,24 日-25 日进行社团招新报名。招新高潮主要在24-25日的招新报名阶段,365bettiyu体育游戏官网磬苑校区鸣磬广场上欢声笑语,现场气氛十分活跃。

 

(图一 社团游园嘉年华活动全景图)

 
    期间,校团委书记高贵和老师带领团委老师们来到活动现场。高老师与社团成员深入交流,了解他们的组织建设、指导教师配备、社团未来发展等情况。看着每个社团摊前围满了学生,高老师说道,学校需要这样浓厚的校园文化氛围。社团应该成为校园文化、学生素质拓展的中坚主体力量,我们既要抓好第一课堂的学风建设,又要抓好第二课堂的素质拓展。同时要求学生干部需要多思考社团怎样在提升校园学术氛围中起到作用,要促进学生的思想文化交流,提高本科学生的科研兴趣,形成365bettiyu体育游戏官网独特的思想交流氛围;要让社团活跃起来,真正发挥社团在第二课堂的作用,促进学生的多方位发展。

 
(图二 高贵和书记与同学亲切交流)

 
    与此同时,学生社团游园活动也在同步进行,各社团成员手持海报,通过服装、表演等向新生宣传社团风采。鸣磬广场中央舞台处,乐器演奏、逼真有趣的cosplay,令激动人心的武术表演,青春帅气的滑板、轮滑技术展示。各个社团以及青年素质拓展中心还准备了丰富的小游戏及集章兑换礼品等活动,现场身着玩偶服穿梭于人群的社团成员,吸引了大量新生前来合影拍照。熙熙攘攘的活动现场让前来参加此次活动的同学们感受到了热情与欢乐。

 
(图三 身着玩偶服的社团成员)

 
    数学科学学院的邵春晖是一名大一新生,对于本次的嘉年华活动,他有选择地加入了一些社团,比如春晖学社和街舞社。问及参加这些社团的原因,他表示:“我觉得春晖学社的支教以及一些活动都很有意义,我想去尝试一下,加街舞社则是因为个人爱好。”场地中“皮卡丘”玩偶服下,藏着的则是来自经济学院的19级同学胡铭含,她也参加了去年的招新活动。“我觉得今年要比去年热闹一些,可能是场地的原因,鸣磬广场实在是太适合这个活动了!”
 
     24日至25日,招新井然有序地进行中,参加此次活动的社团种类涵盖甚广,真正做到了以学为先、以艺为重,让新生在活动中感受到了各类社团的魅力。本次招新活动于10月25日下午六点圆满结束,各个社团与新生们在此汇集一堂,也将在未来携手并进,共赴远方。
 

 摄影:张金 吴妍
责编:程丽颖


返回原图
/